Pfarrverband

Gottesdienste und Termine

10.00 Uhr PK: Pfarrgottesdienst

Datum:02.08.2020

Abkürzungen: PK=Pfarrkirche, PB=Patrona, FH= Frankenhof, GD=Götzendorf, ST=Stifterslohe

Pfarrbrief 2.8. - 30.8.2020
2020_08_02 Pfarrbrief.pdf (238.71KB)
Pfarrbrief 2.8. - 30.8.2020
2020_08_02 Pfarrbrief.pdf (238.71KB)

Corona-Regeln für Gottesdienste

Liebe Mitchristen der Pfarrei Illschwang,
das Corona-Schutzkonzept für Kirchen hat sich jetzt etwas gelockert:

„Die Teilnahme am Gottesdienst ist allen Personen untersagt, die aktuell positiv auf Covid-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, respiratorische und infektiöse Atemwegsprobleme oder Fieber haben oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem bestätigten Covid-19-Erkrankten gehabt oder sich im selben Raum aufgehalten haben.“
Es wird darauf hingewiesen, dass die Gläubigen weiterhin von der Sonntagspflicht entbunden sind. Die Dispens vom 18.03.2020 gilt bis auf weiteres.
Den eigenen Mund-Nasen-Schutz beim Betreten, Bewegen und Verlassen der Kirche tragen.
Die Maskenpflicht ist aufgehoben, sobald man sich auf dem Sitz-, bzw.Stehplatz befindet..
Der Mindestabstand wurde von zwei Meter auf 1,5 Meter verringert, deshalb können jetzt 45Gläubige pro Messfeier teilnehmen.
Die Plätze sind markiert und von vorne nach hinten zu besetzen und in umgekehrter Reihenfolge unter Beachtung des Mindestabstands zu verlassen.
Es wird gebeten, das bereitgestellte Desinfektionsmittel zu benützen.
Bitte immer eigenes Gotteslob mitbringen. Der Gemeindegesang soll immer
noch reduziert bleiben.
Kollektenkörbe  stehen weiterhin bei den Ausgängen bereit und werden nicht während der Messfeier durchgereicht.
Den Anweisungen des Ordnungsdienstes bitten wir im Interesse aller zu befolgen.
Die katholische Pfarrei hofft weiterhin auf Ihr vorsichtiges und umsichtiges Handeln und Mittun.

Bischof Gregor Maria Hanke zu Besuch in Illschwang

• Bischofsbesuch Illschwang
  • Bischofsbesuch_1 (Bild: N. Weis)
  • Bischofsbesuch_5 (Bild: N. Weis)
  • Bischofsbesuch_2 (Bild: N. Weis)
  • Bischofsbesuch_3 (Bild: N. Weis)
  • Bischofsbesuch_4 (Bild: N. Weis)

Am 13. März 2020 besuchte unser Hochwürdigster Bischof Gregor Maria Hanke OSB die Pfarrei Illschwang. Bei dem ganztägigen Besuch nutzen neben Pfarrer Willi und dem evangelischen Pfarrer Schertel auch pastorale Mitarbeiter und unsere Ministranten die Gelegenheit zum persönlichen Gespräch. Auf dem Programm stand neben dem Besuch der Filialkirche Götzendorf auch eine Krankenkommunion. Den abschließenden Höhepunkt bildete der Pontifikalgottesdienst.

Bischof Gregor Maria Hanke segnet Insektenhotel in Illschwang

Die außerschulische Vorbereitung auf die Kommunion richtet den Blick heuer auf die Bienen. Das brachte Pfarrer Konrad Willi auf eine Idee. Erfahren Sie mehr auf ONetz ...

Ministrantenausflug ins Planetarium

Am 1. Februar 2020 besuchten die Ministranten aus Ursensollen und Illschwang gemeinsam das Planetarium Ursensollen. Bürgermeister Mädler und Pater Lindner aus dem Kloster Ensdorf führten einen Film über den Stern von Bethlehem vor.